Pasti beberapa besar orang telah tau apakah itu martabak manis, ya martabak manis adalah satu kue basah yang mempunyai tektur yang lembut serta begitu manis, yang di dalamnya ada isian beragam type macam-macam toping. Isian besutan martabak manis ini kerap kita temui merupakan rasa cokelat, rasa cokelat kacang, rasa keju, rasa cokelat keju, serta lain lain. Di Semarang, Martabak manis kerap dipanggil yang menjadi kue bandung. Tak tahu kenapa dapat menyebutnya oleh nama sekian kita juga tak tahu sejarahnya.
Selanjutnya biasanya, martabak manis dibanderol oleh bandrol Rp. 18. 000 kepada satu kardus martabak manis rasa cokelat memiliki ukuran kecil. Martabak manis terbuat besutan bahan terigu yang automatis bisa mengeyangkan perut kalian, mengingat ditambah oleh rasa cokelat yang begitu tidak tipis bakal memberi kesenangan di tiap-tiap kunyahan lidah. Pembuatan besutan martabak manis ini juga termasuk lumayan simpel, saja cuma kita mesti berhati hati saat memasak adonan, sebab begitu rawan terjadinya gosong selanjutnya adonan kue.
Bahan kepada Adonan Martabak Manis :
250 gr Tepung Terigu Protein Sedang
10 gr Susu Bubuk
60 gr Gula Pasir
1/2 sendok teh Ragi
1/2 sendok teh Baking Soda
1/2 sendok teh Baking Powder
1/4 sendok teh Garam
1 butir Telur Ayam
320 gr Mili Air
Bahan Kepada Rasa/Toping :
Gula Pasir kepada taburan
Mentega kepada olesan
Meises
Keju
Susu Kental Manis rasa Vanila
Bahab -bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Martabak Manis Red VelvetSelanjutnya biasanya, martabak manis dibanderol oleh bandrol Rp. 18. 000 kepada satu kardus martabak manis rasa cokelat memiliki ukuran kecil. Martabak manis terbuat besutan bahan terigu yang automatis bisa mengeyangkan perut kalian, mengingat ditambah oleh rasa cokelat yang begitu tidak tipis bakal memberi kesenangan di tiap-tiap kunyahan lidah. Pembuatan besutan martabak manis ini juga termasuk lumayan simpel, saja cuma kita mesti berhati hati saat memasak adonan, sebab begitu rawan terjadinya gosong selanjutnya adonan kue.
Bahan kepada Adonan Martabak Manis :
250 gr Tepung Terigu Protein Sedang
10 gr Susu Bubuk
60 gr Gula Pasir
1/2 sendok teh Ragi
1/2 sendok teh Baking Soda
1/2 sendok teh Baking Powder
1/4 sendok teh Garam
1 butir Telur Ayam
320 gr Mili Air
Bahan Kepada Rasa/Toping :
Gula Pasir kepada taburan
Mentega kepada olesan
Meises
Keju
Susu Kental Manis rasa Vanila
Wadah
Teflon
Pengaduk
Pengayak
Langkah Menjadikan Martabak
Pertama-tama kita sediakan dulu bahan serta alat yang diperlukan kepada menjadikan martabak manis/kue bandung.
Campur air serta mentega didalam wadah, sebelumnya masak hingga hangat saja. *Jangan masak hingga mendidih, sebab bisa mematikan raginya. Lalu sisihkan.
Ayak tepung terigu, baking powder, serta baking soda memakai pengayak yang telah disediakan.
Aduk memakai pengaduk hingga rata.
Lalu masukan garam, gula, serta ragi yang menjadi bahan adonan paling akhir.
Kemudian, masukan air serta mentega yang telah dimasak tadi kedalam wadah yang diisi adonan kering tepung.
Sebelumnya aduk aduk sebentar, serta berikan telur kedalam adonan.
Lalu aduk hingga rata memakai pengaduk sampai tak terdapat tepung yang menggumpal.
Sediakan teflon serta oleskan teflon itu oleh sedikit margarin secara detail, ini mempunyai tujuan supaya martabak manis kelak tak lengket selanjutnya teflon.
Simpan teflon diatas kompor oleh api kecil.
Masukan adonan ke teflon dengan cara rata.
Tunggulah sampai di kisaran 5 menit atau tunggulah hingga adonan martabak manis muncul lubang lubang kecil.
Kemudian taburkan sedikit gula, serta tutup adonan.
Masak sekali lagi sampai 10 menit, hingga adonan benar masak berwarna kuning kecoklatan.
Sesudah masak, angkat martabak manis itu, serta oleskan sekali lagi oleh sedikit margarin supaya toping dapat melekat selanjutnya martabak manis.
Taburi martabak manis oleh cokelat serta serutan keju secara detail.
Lalu taburi oleh susu kental manis diatas toping.
Kemudian potong martabak manis jadi 2, sebelumnya tumpangkan sampai seakan olah yang menjadi penutup.
Lalu potong potong sesuai sama selera.
Martabak manis yang lezat siap kepada disantap.
Sekianlah resep serta langkah menjadikan martabak manis atau yang kerap dipanggil pula oleh kue bandung. Nantikan resep resep kue besutan kita selain itu. Stay tune on this situs (blog). Mudah-mudahan berguna kepada kalian serta bisa jadikan rujukan kepada resep resep kue selain itu.
0 Response to "Cara Membuat Martabak Manis Red Velvet mantap enak dan gurih"
Posting Komentar