Langkah Menjadikan Pepes Tahu Daun Kemangi Harum – Siapa yang tidak kenal oleh pepes tahu daun kemangi, tentunya menu masakan yang satu ini telah tidak asing sekali dimata semuanya generasi orang-orang. Pepes tahu ini adalah satu diantara resep olahan yang paling gampang kepada kita hidangkan sebab bahan yang dipakai dan langkah bikinnya tak sangat susah, kalian dapat menjadikan pepes tahu ini tanpa ada mesti keluarkan cost yang demikian mahal terutama tahu sendiri begitu gampang sekali kepada kita jumpai.
Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi

Tahu yang sering jadi makanan kita keseharian pastinya bakal merasakan jemu apa bila dihidangkannya cuma oleh digoreng saja, saat ini telah waktunya kita memproses tahu ini oleh langkah yang tidak sama yang salah satunyanya yakni oleh di buat jadi pepes tahu yang lezat. Kepada menyajikan pepes tahu yang lezat kalian bia mengolahnya oleh memberikan daun kemangi, teri asin, udang kecil atau bahan bumbu pelengkap yang lain. Yang menjadi rujukan, kalian dapat ikuti resep yang bakal kita hidangkan berikut ini.
Langkah menjadikan pepes tahu :
Cara perdana tumbuk tahu diwadah dengan cara kasar.
Berikan oleh daun kemangi yang telah dibikin bersih, potongan serai serta cabai rawit, aduk-aduk lalu tuang air santan kelapa serta sisihkan.
Cara ke-2 sediakan bumbu pepes tahu langkahnya ulek dicobek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam serta gula pasir hingga halus.
Lalu campur bumbu halus oleh adonan pepes tahu, aduk hingga semuanya bahan serta bumbu tercampur oleh prima.
Cara paling akhir sobek daun pisang seperlunya lalu masukan adonan pepes tahu 2-3 sendok, lalu bungkus serta semat pinggirnya oleh tusuk lidi.
Kerjakan hingga semuanya adonan pepes tahu habis.
Kemudian kukus oleh api tengah hingga masak atau hingga tercium aroma harum serta bungkus daun pisangnya layu.
Angkat lalu hidangkan dipiring serta nikmati gurih serta wanginya pepes tahu ini pada saat hangat.
Sekianlah Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Nikmat yang dapat jadi satu diantara menu masakan kepada kalian sajikan di rumah, nikmati kelezatan besutan pepes tahu ini pada saat hangat oleh nasi putih serta berbarengan menikmatinya oleh famili terkasih.
Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi
Tahu yang sering jadi makanan kita keseharian pastinya bakal merasakan jemu apa bila dihidangkannya cuma oleh digoreng saja, saat ini telah waktunya kita memproses tahu ini oleh langkah yang tidak sama yang salah satunyanya yakni oleh di buat jadi pepes tahu yang lezat. Kepada menyajikan pepes tahu yang lezat kalian bia mengolahnya oleh memberikan daun kemangi, teri asin, udang kecil atau bahan bumbu pelengkap yang lain. Yang menjadi rujukan, kalian dapat ikuti resep yang bakal kita hidangkan berikut ini.
Langkah menjadikan pepes tahu :
Cara perdana tumbuk tahu diwadah dengan cara kasar.
Berikan oleh daun kemangi yang telah dibikin bersih, potongan serai serta cabai rawit, aduk-aduk lalu tuang air santan kelapa serta sisihkan.
Cara ke-2 sediakan bumbu pepes tahu langkahnya ulek dicobek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam serta gula pasir hingga halus.
Lalu campur bumbu halus oleh adonan pepes tahu, aduk hingga semuanya bahan serta bumbu tercampur oleh prima.
Cara paling akhir sobek daun pisang seperlunya lalu masukan adonan pepes tahu 2-3 sendok, lalu bungkus serta semat pinggirnya oleh tusuk lidi.
Kerjakan hingga semuanya adonan pepes tahu habis.
Kemudian kukus oleh api tengah hingga masak atau hingga tercium aroma harum serta bungkus daun pisangnya layu.
Angkat lalu hidangkan dipiring serta nikmati gurih serta wanginya pepes tahu ini pada saat hangat.
Sekianlah Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Nikmat yang dapat jadi satu diantara menu masakan kepada kalian sajikan di rumah, nikmati kelezatan besutan pepes tahu ini pada saat hangat oleh nasi putih serta berbarengan menikmatinya oleh famili terkasih.
0 Response to "Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi yang amat nikmat bergizi"
Posting Komentar