resep klepon ubi

Resep Langkah Menjadikan Kue Klepon Ketan serta Klepon Ubi Ungu, adalah jajanan tradisional yang mana besutan bentuk bulat serta warna dan isian gula merah yang segera lumer waktu dimulut menjadikan kue ini banyak digerami orang. Tetapi di saat saat ini Klepon sepertinya sedikit susah diketemukan mungkin saja satu diantara pemicunya merupakan tergeser oleh makanan atau kue-kue moderen yang banyak di jual di cafe-cafe maupun resto populer. Jadi opsi bijak beberapa orangtua kepada masih sama melestarikan bermacam olahan tradisional supaya masih sama di kenal digenerasi selain itu.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Klepon Ubi

Resep Membuat Klepon Ubi Enak Lezat


Klepon selanjutnya dasarnya terbuat besutan kombinasi tepung ketan yang digabung oleh beberapa bahan lain serta isian gula merah cair, kepada menyembuhkan rasa rindu bagi klepon kalian bisa bikinnya sendiri di rumah. Terkecuali bisa menjadikan bangga serta kenikmatan sendiri dan kalian bisa meyakinkan yang menjelaskan olahan makanan atau kue tak mengandung beberapa bahan yang beresiko untuk famili terkasih.

Menjadikan klepon dibagi jadi dua sektor bahan bakunya yakni oleh memiliki bahan ketan serta pula ubi ungu. Dalam artikel ini saya bakal coba menolong memberi langkah atau tips dalam buat klepon. Sebelumnya lanjut kalian bisa membaca pula langkah menjadikan Pancake serta pula langkah menjadikan pastel.
Dalam kesempatan ini saya coba membahas tentang resep langkah menjadikan kue Klepon Ketan serta Klepon Ubi Ungu mudah-mudahan bisa berguna serta menolong kalian manfaat menyajika aneke olahan lezat serta bergizi untuk famili terkasih.

Resep Langkah Menjadikan Kue Klepon Ketan serta Klepon Ubi Ungu
1. Langkah menjadikan kue Klepon Ketan
Step pembuatan Klepon Ketan

perdana campur tepung beras serta tepung ketan sebelumnya aduk sampai merata
masukan pasta pandan serta selalu aduk
berikan air sedikit untuk sedikit serta uleni selalu sampai kalis
ambillah adonan itu di kisaran satu sendok makan penuh serta bentuk bulat sebelumnya lubangi tengahnya
kemudian masukan irisan halus gula merah dalam lubang itu serta tutup kembali, ulangilah selalu sampai adonan habis
sediakan panci serta isi oleh air sebelumnya didihkan, kemudian masukan Klepon tadi serta rebus sampai matang
sembari menanti, kalian bisa mengkukus kelapa parut serta berikan penambahan garam seperlunya
sesudah Klepon masak sebelumnya angkat serta tiriskan serta kalian pula dapat mengecheck kukusan kelapan parut tadi, apa bila telah masak lalu angkat serta diamkan sampai dingin
sesudah semuanya di rasa telah masak sebelumnya ambillah Klepon yang telah masak serta gulingkan dalam wadah diisi kelapa parut lalu Klepon telah siap kepada dihidangkan


0 Response to "resep klepon ubi"

Posting Komentar