Cara membuat dan memasak bubur candil

Bubur Candil Singkong ini memakai resep NCC, saya recook & ikutkan dalam moment NCC Week Pangan Tanah air. Alhamdulillah berhasil bisa badge yang unyu *Lol. Langkah Buat :
1. Masak gula merah oleh 100 ml air hingga larut. Biarlah dingin, sisihkan.
2. Parut halus singkong, campur 30 gr tepung sagu ke dalamnya. ADuk rata, berikan garam & vanili.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bubur Candil


bubur candil


3. Masak bekas air (600 ml), hingga mendidih. Bulat-bulatkan adonan singkong, masukan.
4. Masukan daun pandan. Aduk-aduk, tunggulah hingga bubur masak & meletup letup.
5. Bekas sagu (20 gr) cairkan oleh sedikit air, masukan kedalam larutan gula merah, aduk rata. Sebelumnya masukan kedalam bubur candil, aduk rata hingga masak & meletup-letup.
This is a short description in the author block about the author. You ubah it by entering text in the " Biographical Informasi " field in the user admin panel. Saya berminat oleh bacaan kalian dalam hal wisata kuliner Tanah air. Tanah air yang terdiri besutan beragam daerah yang mempunyai ke khasan wisata kulinernya semasing. Saya pula memiliki bacaan yang semacam dalam hal pariwisata tanah air yang dapat kalian kunjungi di www. pariwis

0 Response to "Cara membuat dan memasak bubur candil"

Posting Komentar