Bahan pelengkap :
Roti tawar —– seperlunya.
Susu kental manis —– seperlunya.
Langkah menjadikan bubur kacang ijo khas Madura :
Jika beberapa bahan yang diperlukan kepada menjadikan bubur kacang ijo khas Madura telah komplit, saat ini mari kita teruskan kepada memproses beberapa bahan itu sesuai sama oleh beberapa langkah di bawah ini ini.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Membuat Bubur

Cara permulaan, terlebih dulu rendam kacang hijau di air sepanjang ± 60 menit.
Sembari menanti kacang hijau di rendam, kalian dapat mempersiapkan bahan yang lain. Kalian dapat mengupas jahe, sebelumnya memarkan.
Lalu kalian juga dapat memproses bahan ketan terlebih dulu. Langkahnya, silahkan kukus beras ketan sampai merekah (± 15-20 menit). Angkat serta sisihkan.
Selanjutnya rebus air. Sebelumnya, input beras ketan yang telah dikukus, garam serta daun pandan kedalam rebusan itu. Silahkan masak sampai masak serta tercampur rata. Angkat serta tiriskan.
Sesudah kacang hijau usai di rendam, saat ini silahkan didihkan air. Lalu, input kacang hijau, daun pandan serta jahe ke air yang sudah mendidih itu. Silahkan rebus sampai kacang hijau mengembang/empuk.
Cara selanjutnya, kalian dapat menuangkan santan kelapa serta vanili sedikit untuk sedikit kedalam rebusan itu. Aduk perlahan-lahan sampai mendidih serta beraroma.
Bubur kacang ijo khas Madura telah siap kepada dihidangkan. Kalian dapat memberikan ketan hitam serta bahan pelengkap misal roti tawar dan taburan susu kental manis, supaya bubur kacang ijo itu mempunyai rasa unggul nikmat.
Sekianlah materi kesempatan ini mengenai resep serta langkah menjadikan bubur kacang ijo khas Madura yang demikian gampang kepada dipraktikan dirumah. Demikian pula oleh beberapa bahan yang diperlukan juga begitu gampang diperoleh, bukan? Mudah-mudahan dapat jadi rujukan kepada ibu dirumah, terima kasih!
Roti tawar —– seperlunya.
Susu kental manis —– seperlunya.
Langkah menjadikan bubur kacang ijo khas Madura :
Jika beberapa bahan yang diperlukan kepada menjadikan bubur kacang ijo khas Madura telah komplit, saat ini mari kita teruskan kepada memproses beberapa bahan itu sesuai sama oleh beberapa langkah di bawah ini ini.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Membuat Bubur
Cara permulaan, terlebih dulu rendam kacang hijau di air sepanjang ± 60 menit.
Sembari menanti kacang hijau di rendam, kalian dapat mempersiapkan bahan yang lain. Kalian dapat mengupas jahe, sebelumnya memarkan.
Lalu kalian juga dapat memproses bahan ketan terlebih dulu. Langkahnya, silahkan kukus beras ketan sampai merekah (± 15-20 menit). Angkat serta sisihkan.
Selanjutnya rebus air. Sebelumnya, input beras ketan yang telah dikukus, garam serta daun pandan kedalam rebusan itu. Silahkan masak sampai masak serta tercampur rata. Angkat serta tiriskan.
Sesudah kacang hijau usai di rendam, saat ini silahkan didihkan air. Lalu, input kacang hijau, daun pandan serta jahe ke air yang sudah mendidih itu. Silahkan rebus sampai kacang hijau mengembang/empuk.
Cara selanjutnya, kalian dapat menuangkan santan kelapa serta vanili sedikit untuk sedikit kedalam rebusan itu. Aduk perlahan-lahan sampai mendidih serta beraroma.
Bubur kacang ijo khas Madura telah siap kepada dihidangkan. Kalian dapat memberikan ketan hitam serta bahan pelengkap misal roti tawar dan taburan susu kental manis, supaya bubur kacang ijo itu mempunyai rasa unggul nikmat.
Sekianlah materi kesempatan ini mengenai resep serta langkah menjadikan bubur kacang ijo khas Madura yang demikian gampang kepada dipraktikan dirumah. Demikian pula oleh beberapa bahan yang diperlukan juga begitu gampang diperoleh, bukan? Mudah-mudahan dapat jadi rujukan kepada ibu dirumah, terima kasih!
0 Response to "resep bubur kacang hijau"
Posting Komentar