resep rujak cingur

Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur - Rujak cingur merupakan satu diantara makanan tradisional yang gampang diketemukan di daerah Jawa Timur, terlebih daerah aslinya Surabaya. Dalam bhs Jawa kata cingur bermakna " mulut ", hal semacam ini mengacu selanjutnya bahan irisan mulut atau moncong sapi yang di rebus serta digabungkan kedalam hidangan. Sumber wikipedia
Langkah menjadikan Rujak cingur Jawa Timur
Beberapa bahan rujak cingur

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Rujak Cingur


Resep Membuat Rujak Cingur Enak Sedap



50 gr kangkung, dicuci bersih
50 gr taoge
75 gr kecipir (iris daung memanjang)
100 gr bengkuang
75 gr mentimun

Sambal petis

Langkah menjadikan rujak cingur

Rebus kangkung, taoge serta kecipir hingga masak, angkat
Potong mentimun, bangkuang, manga muda, tempe goreng, tahu goreng serta cingur yang telah di rebus masak, sisihkan
Campur semuanya bahan di piring cekung sebelumnya disiram oleh sambal petis. Aduk hingga rata. Siap disajikan


Terima kasih sudah membaca artikel Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur, artikel ini di buat dengan Resep Tanah air di www. kulineri. com


0 Response to "resep rujak cingur"

Posting Komentar