cara membuat telur balado

Menjadikan telur balado oleh bumbu cabai hijau bakal memberi sensari rasa yang tidak sama besutan bumbu balado selanjutnya biasanya yang senantiasa memakai cabai merah yang menjadi bahan intinya. Nyatanya bumbu balado cabai hijau pula tak kalah lezatnya oleh bumbu balado yang lain, tidak cuma itu saja penampilan masakan bakal sedikit terang serta tidak sama.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Telur

Resep-Telur-Balado

Menjadikan telur balado hijau nyatanya begitu gampang sekali, mengolahnya serupa misal langkah menjadikan telur selanjutnya biasanya. Yang membedakan hanya memakai cabai hijau yang tetap fresh kepada bumbunya serta menggoreng telur oleh minyak yang panas supaya penampilannya unggul molek. Serta kepada memperoleh telur balado hjau yang molek serta lezat, kalian dapat segera ikuti resep yang bakal kita hidangkan.

Langkah menjadikan telur balado hijau :

Rebus telur ayam oleh api tengah hingga masak.
Sembari menanti telur masak, ulek bumbu telur balado hijau dengan cara kasar sebelumnya sisihkan.
Kupas telur yang telah masak lalu iris jadi 2 sektor.
Panasi minyak lalu goreng potongan telur hingga telur berkulit, angkat serta sisihkan.
Panasi kembali sedikit minyak lalu tumis bumbu kasar, berikan potongan buah tomat serta daun jeruk nipis hingga harum.
Masukan potongan telur ayam dalam bumbu, taburi oleh gula pasir serta garam seperlunya.
Sembari diaduk lumuri oleh air asam jawa, biarlah hingga bumbu meresap serta masak.
Angkat telur lalu hidangkan dipiring/mangkok beserta bumbu balado hijaunya.
Telur balado hijau telah siap kepada di nikmati.

Lezatnya telur balado ini apa bila disantap oleh nasi putih hangat. Kepada itu selekasnya kalian cobalah resep langkah menjadikan telur balado hijau ini di rumah serta hidangkan yang menjadi menu masakan yang nikmat kepada famili terkasih, terimakasih serta selamat coba.

0 Response to "cara membuat telur balado"

Posting Komentar